Да или Нет?

Прости, что не люблю тебя
И, кажется, не смогу полюбить никогда...
Прости... я за это ругаю себя.
Но нельзя же заставить любить! Да?..

Да или Нет?.. Нет, конечно, нельзя!..
Ты лишь прости и прими мою правду.
Я чёрною ручкой по бумаге скользя,
Пишу из души, подобное смраду...

Ох нет, тебя я не хочу обидеть;
И больно делать - тоже не хочу!
Решать не мне - наш Бог давно привык всё видеть,
К Нему я обращаюсь за советом, но как к палачу...

Ведь "покарает" не меня - тебя Он:
Он даст мне знак, я выбор сделаю;
Но выберу я не тебя, и на поклон
Приду к другому, больно тебе сделаю...

Но это - жизнь, она несправедлива:
Я не люблю тебя, меня не любит он...
Здесь всё логично... Жизнь пошита криво;
Но так и будет - знай, это закон!..

Прости меня... Ты будешь счАстлив!
Меня ты отпусти и будь с другой!
Люби её, цени, будь ею хвАстлив,
Тебя она направит в мир надёжною своей рукой!..
(И будет верною тебе женой)

И рядом будет до конца, спасая
Тебя от бед и неудач, любя...
Я не смогу так, и ты это зная,
Спасайся и беги подальше от меня!..

Я не люблю, прости... Прости за всё!..
Забудь и отпусти, открой другой ты душу!
Игра окончена, ты проиграл её...
Не болей мною - той, кто взамен не простужен/
Ты другой словно воздух окажешься нужен!..

P.S.И я ещё найду того,
Кого любить так буду сильно!
И он меня полюбит так, как не любил он до (или так, как никого)...
Любовь всё может, ведь она - всесильна!..
_________________________________________
Ты в это верь и сладко засыпай,
Во сне мечты нам кажутся реальней!..
Пусть в сердце вечно цветёт май...
Не становись сентиментальней!..

21:45-21:55; 05.12.19.


Рецензии
Виктория, спасибо, понравилась Ваша любовная "философия"!
Всех благ!
С теплом, С.Т.!

Сергей Тёплый   26.06.2020 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отзыв!)
Всего Вам самого наилучшего и прекрасного!
Ваша Вика)

Виктория Назыбина   26.06.2020 20:16   Заявить о нарушении