Зимнее

Идти так долго к дому и уюту,
К теплу, спокойствию, приюту.
И душу без забрал - да в кровь.
И через слезы видеть вновь -
Очаг всего лишь нарисован.
И пламя так спокойно в нем
И неизменно день за днем.
И двери нет за ним, увы...
И сзади - прошлого столбы
Нависли хмурыми тенями...

А холст - не греет, не коптит,
Неуязвим и безупречен.
И мрак. И холод бесконечен.
Лишь ворон веткой шелестит.   


Рецензии