Зимняя грусть... К картине Нино Чакветадзе

ЗИМНЯЯ ГРУСТЬ

Загрустили степи:
Воздух серый, грустный...
Сплошь – унынья цепи,
День тяжёлый, грузный.

Загрустили степи:
Птиц не слышно... Пусто.
Солнце еле светит –
В небе блёклой люстрой.

Загрустили степи:
Травы нынче тусклы...
Снег их не расцветит,
Пейзажи –
      захолустны...

Натали САМОНИЙ


***
 В слове «тусклы» можно ставить ударение как на слог с буквой У — тУсклы, так и на слог с буквой Ы — тусклЫ.


ВДОХНОВЕНИЕ:
картина  Нино Чакветадзе (Грузия),
"Steppe", Nino Chakvetadze's Art.


Рецензии
Понравилась картина, выполненная красками слова.
:)

Вик Гусаров   26.12.2019 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.