Переживу все зимние причуды

Переживу все зимние причуды
И гарантирую себе порывы чувств,
И позевать в морозный день не буду,
А просто прогуляться соберусь.

Да, виновата, забываю осень
И зиму не заметила почти.
А вот весну я встречу,
Ну, а впрочем,
Ещё не время, Господи прости.

Недосягаема пока, с утра морозы
И информаций о весне чуть-чуть:
Придёт мол, неожиданно, как проза,
Когда не ждёшь... Да разве в этом суть.

Переживу метельное злорадство,
Колючесть ветра, гололёд тропы
И неба, серо-бурое пространство,
И те слова, что о любви скупы.

Всё пролетит, как жизнь, как повседневность,
Но только луч коснётся глаз моих,
Улыбка проскользнёт всенепременно
И упадёт в блокнот наивный стих.


Рецензии
Вот чего многим не хватает! Позитива и такой же уверенности!

Андрей Валерьевич Степанов   06.12.2019 21:59     Заявить о нарушении