Ожидание неизбежного

Болело сердце, болело сильно,   
Грозя кончиной…
Ещё не стар я и мне обидно,-
Непостижимо…
Ведь жить охота, пусть худо, бедно,
Но, жить охота!
Ещё не всё я на свете сделал,-
Не отработал…
Ужель звоночек из преисподней
Грудь потревожил?
Хотя не новость, но, вот сегодня
В груди  был «ёжик»…
Кололо так, что хотелось выть
Подобно волку…
Ан, не позволил ни звуку выйти…
В том мало толку.
И не избавит от боли жгучей
Над  диафрагмой
Терзанье связок, поскольку случай
Неординарный,-
Дыханье сбилось и в такт биенью
Дрожало в лёгких,
Прося минуты отдохновенья
У ног «Иголки»
В грудную клетку вонзённой слева
Под стать рапире…
О, неужели конец резервам
Моим в сём мире…?
Жизнь промелькнула в одно мгновенье...
И не заметил…
Вернуть бы годы, да к сожаленью
Уже не светит…
И не исправить того, что прожил
В ущерб здоровью…
Настало время судьбу итожить:
Не за горою
Прощанье с Миром…-  немая тризна
И хладный  камень…
И мрак безвестный и ненавистный…
А может пламень…?

Болело сердце, болело сильно…
Но, отпустило,
Отсрочив бремя плиты могильной
Предупредило…!

Что будет завтра… через неделю…
(где вы, - Пророки…?)
Траурный митинг или веселье…?
-Спорные строки…
-Скорбные строки…

25.11.19.


Рецензии