я тебя поздравляю

Я тебя поздравляю
С этим солнцем весенним
За портьерами зимних небес.

Я тебя пробуждаю
Синей зимней капелью,
В Новый год ожидая чудес.

Ты меня удивляешь
Долгим пристальным взглядом
На прохожих, на мир, на меня.

Эти метаморфозы
На Москву сыплют градом,
И без них не прожить нам ни дня.

Мандариново-сладкий
Город приторно-тёплый
Из сверкающих чудо-гирлянд.

Ярко-шумный и дерзкий,
В переулках уютный
Он из ёлок устроил парад!

Можешь ты удивляться,
Можешь бегать, метаться,
Но уже не успеть ничего.

Новый год всех закружит,
И от лужи до стужи
Даже месяца нет одного.


Рецензии