победа какой-то научной теории
Порой не успех даже,а заблуждение.
Ведь людям важнее не чтобы всё поняли,
А чтобы хоть мельком во что-нибудь верили.
Наверное, миру постичь не удастся
Загадки Вселенной и черного света.
И жизнь, хоть и стала чуть более ясной,
Пока не отыщет всем тайнам ответы.
И мир, упрощенный в подобие линзы,
Легко отражает потоки энергий,
Но что-то, что выше всего, будто птица,
Летит над планетой судьбы и видений.
И магия, мистика всем неподвластны,
Реалиям всем они неподконтрольны.
И жизнь человека с проекцией счастья
Без них как корабль с десятком пробоин.
И как мифология и философия,
И как те же самые сказки, поверья,
Победа какой-то научной теории -
Порой не успех даже, а заблужденье.
декабрь 2019
Свидетельство о публикации №119120609343
С новосельем на Стихи.ру.
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2019/12/19/7919.
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 19.12.2019 20:33 Заявить о нарушении