Таксист-Десантник

Стою ловлю такси на перекрёстке
Вдруг подъезжает, "Садитесь, подвезу"
Я говорю, "Мне в Новую Москву"
Он отвечает, "Я довезу и денег не возьму!"

Я говорю, "Да разве так бывает?"
А он мне, "Буду очень рад,
Ведь Вы поэт, и я вас знаю,
И уважаю кто пишет про десант"

"А как, откуда, мы встречались?"
"Читали Вы стихи про ВДВ,
И песню вашу люблю очень,
Её поют десантники везде

Вашу песню я везде включаю
Когда еду один, или стою
По Афгану ребят вспоминаю,
А бывает что и подпою"

"Поехали, рассказывай что знаешь
О службе, о Десанте, о Войне,
Я напишу о том что ты  расскажешь,
Так расскажи подробно о себе"

"Хорошо Вы про нас сказали,
Дядя Вася, там будет рад,
Вот таких полководцев надо,
Что-бы меньше гибло солдат

"В ВДВ я служил в развед. роте
В Афгане пришлось духов бить
А теперь кручу вот, баранку
Надо как-то семью кормить

Вот и сын уже подрастает
Отдал в школу "Юный Десант"
Вы стихи им свои читали
И благословили ребят"

Коротка оказалась дорога,
Остановились мы у ворот,
"Ну давай, не болей Батя,
Если что ВДВ подвезёт"

Теперь часто я вспоминаю,
И не могу себя простить
Таксист, Десантник, хороший парень,
А как зовут, забыл его спросить.


Рецензии
Иван, десантники почти все таксисты всегда могут подвезти если чё...))
Душевные миниатюрки у Вас, читаю с удовольствием, спасибо!
С уважением.
За ВДВ!

Костя Наумов   08.07.2020 23:44     Заявить о нарушении