эта душа...

Эта душа так чиста и ясна -
Как же она хороша.
Только слова пламенеют страстно -
В бурном огне шуршат.

Если не слышать ни слов, ни песен,
Если вдохнуть и жить,
Больше не сметь простоять на месте,
Эту порезав нить,

Можно свои не отрезать крылья/
Вырастить их с нуля.
Время подрельсовой ляжет пылью,
Светом вдали суля.

Только фонарь пошатнется странно,
Ветру отдав бразды.
Ветер нашепчет ему о главном,
С неба не сняв звезды.

Звёзды прекрасны, как эти песни,
Так же чисты собой.
Только холодной беды предвестник
Кружится над водой,

Топит в ней слово, звезду и небо,
Правду берёт со дна.
Первый кусочек сухого хлеба
Я разделю... одна.

Буду смотреть, как погаснут звёзды
Вместе с чужой душой.
Мир не для чьих-то созвездий создан,
Я остаюсь собой.

4 декабря 2019


Рецензии