напрудная башня в новодевичьем

          ***
                Светлане

— Как на башенке-то
Напрудныя
Пред решёточкой
В мрачном тереме
Висит молодец
С чермной грамоткой
Но не грамотка-то,
А прошеньеце
Стать царицею,
Да всея Руси.

— А у молодца
Глазки пучены
И чернявый волос
В сером инеи,
Загораживат
Вид на пруд чермной
И на дали там,
Виды дивные.

— Тусклый свет
От свечи огарочной
Оживил два лица
В кладке каменной
Одного,
Что пытался героем быть,
А второго,
кривого любовника

— Ан не нужно,
Так вдруг оказалося
И не тот, не другой,
Просто скука здесь.
Потому как у нас
В царском тереме
Девять старых цариц,
Да все заперты.

— А исчо я
На озере тутошнем,
Как целуются двое
Я видела,
И как уточка серая выплыла
Одинока и неприкаянна


Рецензии