Год Крысы

Крыса — умная зверушка,
Нагловата побирушка.
Хвост без шерсти, лысый,
Одним словом- крыса.

Толстым задом повихляет,
Своим видом страх вселяет.
Точа зубы загрохочет,
Промышляя тёмной ночью.

С добрОм люд? Ютится рядом,
Всё той злобной твари надо!
Повелось из века в век-
Крыса там, где человек.

То богоугодное явление
Вызывает омерзение.
Год крысиный пришёл, здрасте!
Как-то крыса... Как-то счастье...

Всё опять не по уму.
Беды, хвори нам к чему?
Тут ликуя, не пропасть бы-
ДАТЫ помнят и напасти!

........................
ВлАстна. Лысый хвост волочет,
Во дворец спеша, в Садом.
Власть крысиная хохочет
Над униженным котом.


В углу, в злобной тишине
Начинают скрестись твари,
Находившись в  бодуне,
Издевательски: "Не ждали?!"

Эти визги, писки, вскрики
Взбудоражили народ:
"Скоро станем все заики!
Что, опять переворот?

Подождём, а вдруг ошибка?
Одурачить могут враз".
Рыльца исказив улыбкой,
Взвыл бомонд:"Наш звёздный час!"

Кто-то маршем мучил скрипку,
Кто с трибун благоволил,
Видно золотую рыбку
В свои сети изловил.


Вдруг прощён кто адюльтерен,
Кому руку не пожму,
К власти лезут на доверии
Разбазаривши казну.

Столь богатых Буратинов
В сказках русских не найти-
Магазины, магазины...
Всем плати, плати, плати...

Правду втихаря- под дых!
Сам в экран:-Как я батрачил!
На мозолях трудовых
Себе замок зафигачил.

И заводик прикупил
Производства алкоголя...
Жилы рву с последних сил-
Вот мозоль и здесь мозоля.

За бугор пора мне дрАпнуть,
Там в чести закон блюсти.
Напоследок больше хапнуть,
Капитал перевести.

Только хвост, как грех, крысиный
Прилепился словно ГОСТ.
Отписать всё на кузину?!
Алло! Как!? Там тоже хвост.


Можно так прокопошиться-
С торбой пойдёшь по Руси!
Нищ я, гол!- взахлёб божится,-
Глядь,  в амбаре мышь висит!"

Коты, кошки все на крыше,
Надо найти компромисс!
Ворчат: "Обнаглели мыши
Под началом злобных крыс!"

Эй, с небес, молвите слово!
Пусть архангел вострубит...
Глас: "Просите Крысолова,
Дудочкой пусть подудит".


Как найти, тут не до шутки,
Не на лавочки поди?...
Слышь, мужик, могёшь на дудке?
Бога ради, подуди!

Кто пытался родню сунуть:
"Сколько будете платить?"....
Тому дунуть- как раз плюнуть
И в кабак, и всё спустить.


Представитель парткомиссий:
"Как два пальца!"- дав зарок,
Продудел под хохот крысий:
"Извините, всё что смог!"

Ждём в печали, привечали всех-
С апломбом кто, с ленцой...
Вы случайно не встречали
С дудкой... прищур с хитрецой?


Рецензии