Предновогоднее
ёлки и подарки.
В магазинах с ноября
топчется народ.
Снова город украшают,
и витрины ярки.
Жизнь - как праздник перманентный.
Всё к тому идёт.
Как осталась я одна,
сиротой, вдовою,
расхотелось для себя
ёлки наряжать.
Тридцать первого числа
тихо дверь закрою,
чтоб, любимых вспоминая,
Новый год встречать.
Смотрят бусинки-глаза,
зайки да медведи.
У зверюшек плюшевых
общий дом со мной.
Не волнуйтесь за меня,
милые соседи.
Разберёмся как-нибудь
со своей судьбой.
"A; la guerre comme a` la guerre"*), -
для борьбы с собою
я мобилизована,
призвана. Но всё ж,
милосердия прошу,
мира и покоя.
И планиду подстрекаю, -
мол, не подведёшь.
Я в желаниях теперь
так немногословна:
(есть опасные желанья -
кто их разберёт)
"Колесо моей Фортуны,
чтоб катилось ровно.
Доброты нам всем побольше.
Снега в Новый год".
*) На войне как на войне. (фр.)
Свидетельство о публикации №119120608961
Панбарон 14.12.2020 13:35 Заявить о нарушении