Всё в прошлом...

Всё в прошлом, давно уже в прошлом:
Все, рвущие душу, сюжеты...
Слова, что, словно кинжалы,
Крушили неверных портреты.


Всё в прошлом: невинные вздохи
И ахи в ночи на скамейке,
В лунном свете признания
Под нежные звуки жалейки.


Ночные гулянья к восходу
В стремлении  встретить рассветы...
Романтика светлого чувства,
Чью прелесть воспели поэты.


Остались в прошлом сомнения
О том, что мы не сумели...
Не там сходили мы с поезда
И песни не те порой пели.


Остались в прошлом тревоги,
Что рвали душу на части...
Пришло наконец осознание -
Покой в нашей лишь власти!


Пришло наконец понимание:
Счастье вокруг, оно рядом...
Что нужно лишь обернуться
Внимательным острым взглядом.


Пора отпустить все обиды,
От слов отстраниться, что ядом
Всегда пробивали защиту,
Пройдя все наши преграды.


Всё в прошлом, давно уже в прошлом,
Не рвите сюжетами душу...
Оставьте лишь светлые чувства,
Что ваш покой не нарушат.

Татьяна Добрая


Рецензии