Небо нахмурило тёмные брови

Небо нахмурило тёмные брови,
Серым окутало судьбы людей.
Белый сугроб окроплён рыжей кровью –
Жухлой, увядшей листвой тополей.

Ёлочки гордым, но тихим отрядом,
К небу верхушки приставив, стоят.
Внемлют судьбе, и служить Богу рады,
Лишь угождать никому не хотят…

Бог любит сильных, Бог любит смелых,
Гордых, несущих радость и свет.
Дерзких, но щедрых, пытливо-умелых,
В небе холодном нашедших рассвет.

Пусть будет трудно, пусть будет больно,
Слёзы потоком, - как серый дождь.
Нужно с улыбкой верить спокойно:
Это не вечно, это пройдёт.

Небо разгладит тёмные брови,
И засияют судьбы людей.
Бог помогает, без предисловий
Всем. Не сдавайтесь серости дней!
                5.12.19г.


Рецензии