Страшно стало жить на свете

Как бы нас с аукциона
Не решили продавать,
Как рабов на чёрном рынке
По здоровью выбирать.
Ум им вряд-ли пригодится
Из элиты подберут,
Ну а нас кто победнее
Лишь в прислугу продадут.
Страшно стало жить на свете
Перестали быть людьми,
Продуктовую корзину
Аж для нас изобрели.
Чтобы с голоду не сдохли
А смогли существовать,
Потому что кто то должен
На страну за так пахать.
Если ты в Москве родился
Шанс хороший выжить есть,
Поприличней одеваться,
Поприличнее поесть.
Ну а если нет, простите,
Все решают на местах,
На местах, где денег нету
Нищета царит и страх.
Проституток не осудишь
Они милости не ждут,
А хотя бы подороже
Свое тело продают.
А у нас простых и честных,
Гордых, нищих и иных
Жизнь прожить свою достойно
Почти шансов никаких.
Как бы нас с аукциона
Не решили продавать,
Вдруг опять бюджет придется
Для народа сокращать!


Рецензии