Корова

Я пытался пробиться наружу,
Обернуться веревкой потуже,
Покорившись ночному простору,
Ошибаюсь и снова, и снова.

Звук ко звуку,отзвук добавляя,
Зарождается песнь сурова.
А ослабши от раны корова,
Погибает ожидая восхода.

И смотрю я на небо без вздоха,
Возмущаюсь,вздымая дороги.
Содрогнувшись, отправлюся спать,
Мне же нечего ныне терять.

Я корова, что ждет полутьмы,
Я корова, боявшаяся тьмы,
Я корова, что ждет тот рассвет,
Я корова, что стухнет в обед.


Рецензии