Та, другая

Та, другая, она так красива,
Ослепительна и молода,
И любима. А мне, некрасивой,
Полюбить не дано никогда.

Отпускаю, уже навеки,
Жизнь, судьбы эту тонкую нить,
Я прикрою усталые веки
И забуду здесь слово любить.

Время, время, куда же ты мчишься,
За тобой мне никак не успеть.
Время, время, куда ты стремишься,
Разрывая реальности сеть.

Словно пташкой в неволе и в клетке,
Я жила и как-будто живу,
Та, другая,- на воле, на ветке
В дивном сказочном райском саду.


“та, другая,“ - это одно из отражений, возможно, иллюзия, возможно, реальность.


Рецензии