Мантры

У меня изжога от этой воды
и от этого неба,
И, однако, мне сладок весь этот дым,
Потому что здесь
Разбивает маленький ялик льды
До седьмого неба,
И на ялике этом правишь ты,
И светло окрест.

И светло окрест, и любая вода
В моём горле станет
Звездопадом, и бабочки в животе,
И претёплый снег,
И не важно, будет ли он лежать,
Или вдруг растает,
И не важно – счастлив ли я, или нет,
И – который век.

И который век на дворе моём
(хоть и двор не мой, а
Из того, который мог стать моим,
Мне пришлось уйти.)
Я не вижу – что у нас впереди.
Я не знаю – кто я.
Но я знаю, маленькая звезда,
Что «свети, свети.»

Что свети, свети, и лети, лети,
И иди на работу,
А весною – есть самокат – езжай.
И открой балкон.
Я на самом деле знаю - кто я,
И я знаю – кто ты.
Небо – белое,
Ветер – Зюйд,
А любовь – Закон.

6.12.19.
Бург


Рецензии