Другу..
сменил курение на бег,
ласкаешь Эго и мгновенно
всем телом празднуешь успех
Ты самый правый из всех правых
трещит рубашка под мышцой,
и бойко сыплешь эпиграммы,
и упиваешься собой...
Ты сам себе казался крут, непобедим,
и формируешь новый круг, новых друзей...
сменивший цвет хамелеон, и тот честней,
чем блеск и красота и звук твоих речей...
на самом деле ты всего лишь
своих амбиций вечный Раб,
и сам бы изменить всё рад,
но песню старую заводишь...
тот кто нужней, он станет близким,
лучшим из лучших, невзначай...
коснешься ты рукою склизкой,
но я скажу тебе " — Прощай..."
все сняты маски, уж довольно, я так устал,
и справлюсь молча с этой болью - я не ропщу...
Считай меня за "отработанный материал",
я встречи новой не ищу...
А через время ты вернешься, всё как во сне,
и пальцем в мой звонок упрешься... вчерашний снег...
Готова речь — ты кандидат таких наук,
но порван круг,
мой лучший Друг...
мой бывший Друг...
( Егорке Шевцову... 07.07.2001 г.)
Свидетельство о публикации №119120600807