Не торопите время

До осени ещё не скоро
Пока, что лето на дворе,
Хочу воспеть в своих куплетах,
Как молодости дни приснились мне.
 
И как в полуденную знойность,
Ватагой мы неслись к реке
Заплыли кролем в свою юность,
На тот на бережек  в песке.

И переплыв одним лишь махом,
Усталость  скашивала  с ног
И я, стремясь последним брассом,
Проплыть быстрей как только мог.

Из сил последних, как былинка
Закрыться в лоно теплоты,
Мельчайших золотых песчинок
Согретых солнцем доброты.

О! Как торопимся порою
Реку мы жизни переплыть.
Не торопите, люди, время
Успеете везде побыть!


Рецензии