Прививка

Для грусти есть сейчас причины,
Декабрь плюется мне в лицо
Осколками проклятой льдины
Кривого зеркала лжецов.

Его уколы незаметно
Пронзают хрупкие сердца.
Цветное, кажется бесцветным
В руках морозного дельца.

Рябина алой каплей крови
На белом мраморе дорог
Следами перманентной боли
Ложится вдоль и поперек.

Но на лице -  прививка лета
(Веснушки дивно хороши -
Они, как добрая примета)
От знойных холодов души.


Рецензии