Малыш
Во мраке жизни сей планеты
Свернуть все горы ты был создан,
Но среди нас такой нелепый.
Беги, малыш, пока не поздно.
Найди последний лучик света.
Согрейся им и жадно воздух
Глотай на ладан, как хотелось.
Укройся пеплом, словно шалью.
В прокрастинации мы сдохнем.
Среди сверхновых все буквально.
Последний миг окутан болью.
Потёртый крест - не интересно.
Молитвы греют столь же плохо.
Из жизни в жизнь не хватит места,
Дабы всем сгинуть фурией Роха.
Зачем грязь разводить? Хватит влажной уборки.
И вынести мусор на вершину Голгофы.
В погоне за горем - уставшие дети.
Лишь дайте им соску, все разом умолкнут.
Прячась в пряничном доме, как Гензель и Гретель,
Разрезать глотку, чтобы кровью захлебнуться поголовно.
Пересечение культур? Пересечение мотивов.
Война-войной, лишь бытие не под стать.
Закинув камень в трубку мира,
Крест на Голгофе твою укажет кровать.
Конец иронии простой.
Эпитет станет лейтмотивом.
За петлю голосует большинство.
Беги, малыш. Ты станешь мифом...
Свидетельство о публикации №119120607764