Закаты в декабре

Как рано наступают
Закаты в декабре.
Встревоженно летают
Сороки во дворе.

Задернуто полнеба
В чернильный фиолет.
Ну где увидеть мне бы
Такой глубокий цвет?

За тучами алеет
Прощальная заря.
Уходит и жалеет
Беднягу декабря.

Как будто бы целует
Помадой на устах.
Холодный ветер дует,
Сметает листья в прах.

Все больше, больше тает
Кроваво красный цвет.
Все гуще наползает
Чернильный фиолет.

Декабрь 2019 г.
 


Рецензии