Зимние рассуждения
Лебяжьим пухом кутая просторы,
Зима трудилась, сыпля снегопад,
И засыпала снегом чьи-то норы,
И сказочно преображала сад.
Пушистой бахромой украсив ветки,
Старалась скрыть дороги черноту,
Тончайшей кистью ставила отметки,
Чтоб снежную представить красоту.
Выкладывала серебристой нитью
Узоры на заснеженном стекле,
А вьюги наметали по наитью
Сугробы по лугам и средь полей.
Зимы нерукотворные творенья
Не раз ложились на страницы книг.
Словами я рисую с восхищеньем,
Продлился чтоб зимы короткий миг,
Чтоб строчками оставить на бумаге
Изящество, заснеженность лесов
И снега скрип, и белизну в овраге,
И яркость новогодних огоньков.
Зима – ведь это и коньки, и санки,
Лыжня, и Дед Мороз, и Новый год,
И снеговик, и ёлка на полянке,
Заветное желанье, что нас ждёт.
6.02-22.05.2018 года
Вот такие слова написал мне в рецензии Яков Вортсман:
«Зима, по своему красива,
Пусть холодна, но и игрива!
Понравился Ваш стих, Татьяна!
С ласковым теплом
Яков Вортсман 11.12.2019 17:28»
Свидетельство о публикации №119120607697
Надежда Кульчицкая 2 08.12.2021 12:31 Заявить о нарушении
С признательностью Татьяна.
Татьяна Гордон 08.12.2021 18:03 Заявить о нарушении