Вот так сказка...

Моей внучке скоро пять,
Ходит внучка в детский сад;
Там она играет, спит,
Иногда, как все, шумит,
Во дворе с детьми гуляет,
Маму с папой поджидает.
Но лишь осень наступила,
Она вирус подцепила,
Заболела, захворала
И на садик начихала.
Папа с мамой на работе,
Ведь у них свои заботы,
На «больничный» не идут,
Внученьку ко мне ведут.
Внучке я, конечно, рада,
Ведь она моя отрада.
Мы с ней долгими часами
Занимаемся делами.
Варим, моем, прибираем,
Сказки детские читаем.
Сказки – это не пустяк,
Но однажды было так:
Я на кухне борщ варила,
Внучка сказку говорила:
- Королева на работе
Продавала шоколад,
Потом ягодным компотом
Угощала всех подряд.
- Королева?! Это странно….
Фантазёрка ты, Ульяна.
Королева во дворце,
С макияжем на лице,
И сидит она на троне
В золотой своей короне. –
А Ульянка говорит:
- Королева там грустит,
И коса у ней большая
Золотая-золотая.
- Уленька, не путай сказки,
Это сказка «Златовласка».
- Баба, это ты не знаешь, -
Мне Ульянка отвечает, -
Ты мультфильмы не глядишь,
Вот не так и говоришь.
Молодая королева
Пригласила всех на бал.
Она туфельки надела,
Потом принц с ней танцевал.
А потом часы пробили,
Она бросилась бежать,
Её слуги все ловили.
Даже принц стал догонять.
Но она бегом бежала,
С ножки туфелька упала.
Принц ту туфельку поднял
И себе её забрал.
Она принца изловила,
За решётку посадила
И отправила в тюрьму…
- Вот так сказка, ну и ну.
Бедный принц, куда попал,
А ведь ехал он на бал.
И в темницу после бала,
Век такого не слыхала.
Твой шедевр, хоть и устный,
Но какой-то очень грустный.
У меня есть предложенье:
Сделай в сказке продолженье,
Принца бедного прости,
Поцелуй и отпусти.
Призадумалась Ульянка
Моя внучка хулиганка,
И, слегка вздохнув, сказала:
- Только вырасту сначала.-
Что ж, логично, спору нет,
Ей же пять неполных лет.
Ставлю сказку ей в зачёт,
Внучка умница растёт.
Лишь бы принц не оплошал,
Раньше срока не сбежал.
Август 2019 г.













 


Рецензии