Новогоднее настроение

               

                Новогодние подарки
                Сложены под ёлку,
                Упаковки пёстры, ярки,
                Только что в них толку!

                Настоящие подарки –
                За окошком, во дворе:
                Всё белО, округло, гладко,
                В жемчугах и серебре.

                Невесомые снежинки,
                Разгулявшиеся вьюги,
                Все дороги и тропинки
                Замела пурга в округе.

                Разукрашены заборы,
                Принаряженные ели,
                Словно царские узоры
                Пишут дерзкие метели.

                Были крашены лачуги
                Краской серой и цветной,
                Но покрылось всё в округе
                Белой ватной пеленой.

                Всё покрыто белым пухом,
                Кружевною кисеёй,
                Белые взбесились мухи –
                Не узнать пути домой.

                Декабрь 2019


Рецензии