Родина-Россия

Родина-Россия - березовый мой край,
 Про трели соловьиные ,нам гармонь сыграй.
 Про ромашки белые,про лютики-цветы,
 Как весной сирени зацветут кусты!

 Родина - Россия васильковый край,
 Где небо,а где поле - попробуй угадай!
 Радуга мосточком аж за горизонт.
 Дождь грибной-ты в поле и не нужен зонт.

 Родина Россия - золото полей,
 И осенью печальной крики журавлей.
 Родников студеных хрустальная вода,
 Только раз напьешься-запомнишь навсегда!

 Родина Россия - синь над головой,
 И память о том крае  где бегал ты босой.
 Здесь друзья,подруги-здесь родился,рос,
 Здесь любовь ты встретил средь "плачущих" берез!

 На погосте старом,средь берез-кресты,
 Когда очень грустно,сюда приходишь ты.
 Чтоб в тиши подумать,попросить совет,
 Душою прикоснуться к тому,кого уж нет.

 Родина Россия, березки,васильки,
 Белые ромашки,синих рек стежки!
 Ты навеки в сердце и в душе моей,
 Для меня Россия-нет тебя милей!


Рецензии