Отозвалось небо
Капают дождинки.
Плачет небо, в окно
Мне стучат слезинки Я смотрю, облака серые, седые,
На моей голове волосы такие.
Что ж ты небо грустишь?
У тебя ведь дети.
Ты забрало себе,
Кто мне милей на свете!
Тебе боль не понять,
Что рвет душу в клочья.
Когда день-в маске я,
Со слезами - ночью!
Прогремело в ответ
Небо дальним громом,
Отозвалось в душе
Моей, протяжным стоном.
И мне небо в ответ-
"Это плачут дети,
Что не спишь по ночам,
Плачешь на рассвете.
То не гром-это стон
Их души печальной,
То не гром, это крик
Жалобный, прощальный!
Больно им за тебя,
Что тоскуешь, плачешь.
Хотя знают они -
Не сможешь ты иначе!
Посмотри на меня,
Помаши рукою,
Не тревожь души их,
Справься ты с бедою.
Ты не видишь их "Да",
Но они с тобою,
Вы навек, навсегда
Связаны с судьбою !
Я махнула рукой,
Улыбнулась в небо,
Вдруг закончился дождь
Будто бы и не был.
Ветерок пробежал,
Чуть меня касаясь -
Это души детей
Притронулись прощаясь!
Свидетельство о публикации №119120607136