Прокукуй мне кукушечка

Прокукуй мне кукушечка
 Про сторонку мою,
 Где поля золотистые,
 Хата где на краю.

 На краю села нашего
 У дороги степной,
 Где когда-то с подружками
 Мы гуляли гурьбой.

 Где в логу травы мягкие
 Как перины в избе,
 Ой, сторонушка милая
 Грусть - тоска о  тебе!

 Помнишь,помнишь кукушечка,
 Как ромашки цвели,
 Как венки мы с подругами
 Себе летом плели.

 А грибы! Помнишь милая
 Сколько было грибов!
 Собирали за день мы,
 По пять-семь кузовков!

 Все свежо в моей памяти
 Словно было вчера,
 Хоть давно миновала,
 Вдаль ушла та пора.

 Не кукуй мне кукушечка,
 Душу мне не тревожь.
 Про луга сенокосные,
 И про спелую рожь,

 Про глаза васильковые,
 Шум ракит над водой ,
 Где когда-то  считали мы
 Наши весны с тобой!


Рецензии