Иду и отвечаю

И так вот – в этой Жизни
Я сам, лишь сам иду.
Бывает, что иду по краю,
Как по бритве.
Но, невзирая ни на что,
Всегда Душой пою,
И Путь я обнимаю
Своей Душой открытой!

И знаю – за меня
Никто и никогда
Ни шага, ни полшага,
Ни йоты не проходит,
Ведь Жизнь – она моя
И с ней учусь лишь я,
И в ней иду всегда –
Она меня к Познанию приводит.

Кого бы ни просил,
Кого б ни умолял
Помочь мне хоть немного,
Немножко подтянуться,
Но только всё напрасно,
Не будет никогда
Того, кто за меня
Сможет оттолкнуться!

Ведь Жизнь – она моя –
Как я уже сказал,
И только лишь я сам
Иду в ней и толкаю!
Толкаю и тяну
Себя лишь самого,
И сам за всё в Пути
Своём я отвечаю!


Рецензии