Метель серебряного века
В гирлянде городских огней,
И ты явилась вдруг, из прошлого..
В картину, современных дней...
Манто накинуто, и платье бальное
Вуаль, перчатки..до локтей..
С метелью вальс, кружа стремительный..
Ты приближаешься ко мне...
О ночь волшебная, луна, и снегопад..
Дворец... Огни... Кареты... Бал..
Серебряного века красота...
Так вот куда меня ты привела..
Зал, освещенный тысячами свеч..
Мазурки звуки... Пушкина стихи..
Так вот куда, меня, поэта привели..
Виденья снежной красоты...
И я с тобой, видение моё...
Танцую вальс, со снежной кутерьмой..
И не пойму, я там иль здесь живу..
И что со мной во сне, что на яву..
.... Но это был, простой лишь снегопад..
Но я ему, так несказанно рад...
За те виденья, дивной старины..
За то что бал был.... Я и ты...
Свидетельство о публикации №119120607018