так обворожительно свистят...
стайкой развесёлой свиристели,
на ветвях расселись, не поют:
корм рябиновый клюют,
лакомятся ненасытно. Засвистели
птахи с хохолками, свиристели,
так обворожительно свистят!
Вдруг вспорхнули разом и летят.
И куда легко несут их крылья? -
на омелы пышной изобилье,
"омелюхами" и названы за то -
сочных зёрен у прожорок полон зоб.
Под рябиной след остался гостеванья:
на оброненное нет вниманья,
не к чему хохлатым суета,
за утратой не подумают слетать.
Наглотались ягод, засвистели,
словно детские свистульки, свиристели.
Свидетельство о публикации №119120606989