Похоронили гривну-2

Подъем экономики жуткий в стране,
Не знают куда девать гроши.
Нищает народ, уж по уши в г..вне,
А власть все нажраться не может.

Чтоб было удобнее брать хабары,
Нацбанк проявил расторопность:
Все будут довольны, особо воры,
Купюрам поднял защищенность.

И…страшно смотреть…там одни лишь нули,
И краска немного поблекла.
А где ж теперь гривна? Железкой легли
В кошель и однушка, и двушка.

Когда-то, вот также, и рубль умирал:
Сначала стал просто копейкой,
А, нынче, на тысячи счет в стране стал.
А рубль «царь» накрыл тюбетейкой.

Теперь  и для гривны настал той пипец:
Сначала железкою станет,
А после печальный наступит конец.
Власть снова народ весь обманет.

Конечно, теперь можно громко кричать
Какой твердой стала вдруг гривна.
О правде жестокой СМИ лучше молчать.
Слепому она даже видна.

Когда бы за гривною в очередь встал
Весь мир от Китая до Штатов,
Таких строчек грустных я б не написал.
Писал бы я про ренегатов.

Конечно, поэт не такой уж пророк,
Чтоб взгляд устремлять свой сквозь время.
Не будет от власти такой людям толк,
Лишь только добавится бремя.

    06.12.2019 г.


Рецензии