Чудаки

Я с тобою прощаюсь до вечера,
Не грусти обо мне, дорогой!
Не смотри на меня недоверчиво,
Ты же знаешь, не стану другой...

Ухожу в суматоху обычную
Наступившего нового дня...
И на творчество жертвую личное,
Ты один понимаешь меня!

Потому что похожие качества
Есть у всех увлечённых людей,
Одиночества просит чудачество
Для внедрения новых идей!

Только темы идейные – разные,
Их вдвоём, сообща, не решить!
В этом потуги были напрасные,
Что мешали трудиться и жить!

Но теперь, раскопав корни истины,
Обижаться нелепо, смешно!
Сохраним в сердце помыслы чистые,
Коль творцами нам быть суждено!


Рецензии