На бегу

На асфальте надпись манит,
завлекая в магазин,
но она нас не обманет,
как на рынке тот грузин.

Утром надо на работу,
а не шастать, покупать.
Манят нас свои заботы,
будний день за ворот схватит.

Снова наша остановка
пожалеет с утреца
люд чуть сонный, чуть неловкий
лезет в транспорт "без лица."

По утрам народ зевает,
маски дома позабыв.
А проснутся, одевают,
все под ними чувства скрыв.

Я в трамвае, и шатаюсь
- шаг вперёд, и два назад
и пишу для вас я, каюсь,
будто кто-то подсказал!


Рецензии