Война, ты всё дальше...

Война, ты всё дальше и дальше
Не сложно уже сосчитать
Оставшихся воинов наших,
Которым пришлось воевать
Нелёгкая выпала доля
Им юным ещё и седым
Они пережили такое,
Что впору не верить самим.
Не многие вышли из боя,
И души скрепив, и сердца,
Заплачено кровью и болью -
Той мерой, что весом свинца.

Великой ценою Победа
Добыта далёкой весной
Штык в землю! Мир Миру!
Победа!
Штык в землю! Мир Миру!
Домой!

Домой! Здравствуй, мама и сёстры,
Любимые дети, жена.
Берёзки родные и плёсы,
Родная моя сторона!...

Казалось навечно в истории
Изваяны их имена
Навечно такими героями
Запомнят их Мир и Страна…

Но исподволь время стирает,
И радость свершений, и боль,
Событий иных выдвигает героев
На главную роль
Победы живые страницы
Уходят одна за одной,
И лишь остаётся молиться
За души…
За вечный покой.

Живая уходит История
И правнукам уж далека
А то, что казалось веками
Незыблемым, - подвигов память,
Заносит наветов пурга.
Бойцы той войны и не думали
Представить себе не могли,
Куда эта ложь до безумия
Сердца доведёт и мозги.

Не надо искать в огне брода,
Крушить, и броню, и дома,
Гораздо проще народы
Ложью сводить с ума
По “тридцать монет” на брата
И хор уже тут как тут
Из разного рода заморских 
И доморощённых иуд.

 Не звали нас. Мы оккупанты,
 И нас не просили, не ждали,
 А наши, и пушки, и танки
 Союзникам только мешали.

Но память утюжить – напрасно
Катками забвенья и лжи.
Напрасно, она не угаснет
Та память. Круши ни круши.
И будет на крыльях века
Вершиться полёт знамён
Не стихнет в потомках эхо,
Их подвигов, и имён.
Казань 9.05.16


Рецензии