Я думаю, что мы счастливые...

Я думаю, что мы счастливые,
Рождённые после войны.
Мы с детства, душою красивые,
Воспитаны в духе страны.

Два века ведь мы захватили,
Увидели чудо-прогресс.
И в старость ещё не вступили,
И вновь побеждаем мы стресс.

От ручек, чернильниц в мешочках,
От звёздочек, галстуков, лент,
О первых написанных строчках,
В душе, словно отзвук легенд.

Машины менялись и мода,
Быт техника, даже еда,
Но в нас оставалась порода,
Которая с детства видна.

В искусстве, политике, тоже
Так много пришло перемен.
И пусть уж не стать нам моложе,
Мудрее мы будем взамен.

И нас в двух столетьях поживших,
Нас, тех, кто умеет мечтать,
От возраста рук не сложивших,
Счастливыми можно назвать.
30.11.2019


Рецензии
А ведь и правда - счастливое поколение!
Цельное, одухотворённое, работящее и не меркантильное (в основном...)

Виктория Тамарина   04.06.2022 11:33     Заявить о нарушении
Очень рада,что Вы так же думаете как и я ,спасибо за добрый отзыв.
С уважением,Наталия Фенина.

Наталия Фенина   04.06.2022 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.