Санкт-Петербургу

Стоит века на Неве священный город,
Открыт ветрам он со всех морей,
Но нет приюта для нас добрей
В любой стороне на планете всей.

Сверкнёт на шпиле ангел позолотой,
И медный всадник осмотреть готов
Санкт-Петербург, прославленный работой
Своих искусных, мудрых мастеров.

Мы помним дни величия и скорби,
И каждый праздник и битвы гром,
И клятву отважных предков в том,
Что враг никогда не войдёт в наш дом.

Санкт- Петербург великой полон силы,
Ему с рожденья божий облик дан,
В его земле священные могилы
Его не покидавших горожан.

Стоит века на Неве священный город –
- Краса и гордость России всей,
И нет отчизны для нас добрей,
И в стенах его на душе светлей.

Его чертам другого нет примера,
Да пусть он будет краше каждый год,
Храни его любовь, надежда, вера
И ты его возлюбленный народ!

2002 г.


Рецензии