Ещё темно, ещё не рассвело

Ещё темно. Ещё не рассвело
На городском волнующемся "судне".
И перекрёстки улиц многолюдных
Укутаны в ночное полотно.

Ещё загадка жизни и судьбы
Прикрыта звёздным полусонным ситцем,
И от него душе моей не спится,
Как от гремящей, горестной трубы.

А дряхлые, пустынные сады
Не могут расцвести воспоминаньем.
Они навечно заперты молчаньем
Сухой и тихо плачущей звезды.

Ищу сады в знакомом городке,
Хочу у них спросить неосторожно:
Когда-нибудь не стану ль я похожим
На вас, всегда блуждающих во тьме?


Рецензии