Клеопатра

Клеопатра, седьмая царица,
Ты извечная тайна фемин!
Как же было в тебя не влюбиться?!
Но, хоть кто-то в ответ был любим?!
Не блистая красою небесной
Ты в 15 на трон свой взошла,
Обаятельна и интересна,-
Для мужчин ты загадкой была!
В те часы был инцест не зазорным,
Дважды братьев ты брала в мужья,
Ты была их сильнее бесспорно,
Но душа не любила твоя!....
Как царице, продвинутой самой,
Ощутить то волненье и дрожь,
Когда нету ни страсти, ни драмы,
На свиданье к Нему не идёшь....

Только с равным могла бы ты слиться
В бесподобный амурный союз...
Что в раздумиях тщетных томиться? -
Юлий Цезарь как раз - на твой вкус!..
И в ковёр дорогой завернувшись,
Ты проникла и в сердце и в дверь,
Только сладко ему улыбнувшись.!..
( После этого бабам и верь!...)
30 лет между вами.... Нет, больше!!!!
Но - политике близость нужна!
Это б может продлилось и дольше,
Но счастливою ты не была!!!
Он был счастлив, любил тебя очень...
Он из камня тебя изваял!...
Но союз ваш был всё же порочен,
И жена закатила скандал!!!!...
Юлий Цезарь, ты был бесподобен,
Но года, словно кони неслись, -
Марк Антоний был юн и свободен,
И красив,словно бог Дионис!!!!
Всё,- былая интрига забыта!
Марк Антоний по курсу- вперёд!!!
И , одевшись как та Афродита,
Клеопатра на встречу идёт!...
Наконец-то- вы счастливы, оба,
Процветает страна, всё окей,
Но порою доводит до гроба
Страсть цариц к разведению змей....

19.11.19


Рецензии
Чтоб писать такие стихи,как минимум ,надо обладать не слабыми познаниями в истории...БРАВО!!!!! Очень даже ))))))))

Геннадий Кубай   06.12.2019 16:37     Заявить о нарушении
🙋 спасибо огромное

Людмила Прилуцкая   08.12.2019 13:59   Заявить о нарушении