***

Не  помню  дня

Заэкранный,  далёкий  мой  друг,
Извини,  что  я  долго  молчал.
Я  вне  дома  рассветы  встречал,
Под  вагонный,  скучающий  стук.

Я  над  морем  летел  в  облаках.
Лайнер  рёвом  мне  песнь  напевал,
Турбулентностью  он  развлекал,
Отдых  грезился  только  в  мечтах.

Вот  и  пристань.   А  вот  пароход,
Чайки  с  радости  громко  кричат.
Волны  тоже  по-свойски  ворчат,
В  этом  весь  Сахалинский  комфорт.

Всё, что  должен  был,  сделал,  и  в  путь,
Тем  же  транспортом  еду  домой.
Мне  так  нужен  душевный  покой,
Только  дома  смогу  отдохнуть.

Я  ракушку,  как  ты  и  просил,
В  закромах  Нептуна  отыскал.
Местной  музы  не  встретил  у  скал,
Хоть  мечту  в  душе  эту  носил.

Двух  недельный  закончился  круг.
И  трясло,  и  качало  меня.
Но  такого  не  помню  я  дня,
Заэкранный  забылся  б  мой  друг.


Рецензии