А мне снова захотелось в детство
Ощутить тепло от бабушкиных рук,
Отыскать любимое на речке место
И услышать эхом принесённый звук.
Босоного, мягко по пыли дорожной
Прошагать привычно к радости своей,
Снять с куста малинку очень осторожно,
Нежную от летних солнечных лучей.
Восхититься коршуном, что застывшим крестиком
Виден еле-еле в сИни небесов,
Встретить, как бывало Петьку – друга сверстника
С ним уйти в таинственность нам родных лесов.
На тоненьких берёзках, ка на парашютиках
Наиграться в лётчиков иль ещё в кого,
Погоняться всадником на лошадках прутиках,
Саблей (тоже прутиком) порубить врагов.
И уставши вечером кружку молока
Бабушкой налитую ласковой рукой,
Выпить с благодарностью, чтоб хотя б пока
Детство возвратилось вновь, дав душе покой.
Свидетельство о публикации №119120605894