Подарок от рыбки
Вопрос почти простой –
В нём столько же сметаны,
Насколько он пустой.
С времён корыта, рыбки
Златой прошли века –
По две, по три кредитки
Теперь у бедняка.
Забот немало разных,
Хоть нету детворы.
Жене старик на праздник
Хотел купить икры.
С деньгой у них не густо –
От пенсии смешной
Давно в карманах пусто,
На кухне выходной.
Одна беда – не горе,
И жили на бобах,
Но ноги, словно к морю
Ведут в универмаг.
В сетях торговых столько
И рыбы и икры –
Полны товаров полки,
Да дороги дары.
Лежит икра по двести,
А может рыбку взять –
Раз в десять больше весит,
И по сто пятьдесят?
Самцов огромных разом
Смели за пару дней,
Оставив мелких самок
Лежать на самом дне.
Толь рыба здесь в подарок
Толь красная икра –
Неважно, что тут даром –
Бери, кто не дурак.
Старик, хоть был и русским,
Ценя судьбы дары,
Купил в кредит старухе
И рыбы и икры.
Свидетельство о публикации №119120605762