А морозец нынче славный

Облака - лебяжьи перья,
Небо голубых кровей.
По народному поверью
Ждёт нас снежность зимних дней.

А морозец нынче славный.
Пышет огненный Восток.
Дерева качает плавно
Синеглазый ветерок.

После мороси туманной
Это просто благодать.
Вместо пятен оловянных
Зеркала блестят опять.

В отражении зеркальном
Вековые купола.
Они в золоте сусальном.
Вот - звенят колокола.

В этом звоне колокольном
Исцеление души.
Она рвётся птицей вольной
На Святые этажи.

Поднимается всё выше
В позолоченном венце.
Голос ангелов я слышу,
Там - у Бога на крыльце.

Позабыл я злую серость
И унылый скрип берёз.
Вороньё всё разлетелось.
Мчит на тройке Дед Мороз.

Он лошадок погоняет.
Те летят во весь опор.
А декабрь снежки кидает
Мне в окно через забор.


Рецензии
Красота! Картинка прямо перед глазами! с теплом,

Эльза Кириллина   06.12.2019 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльза!

Сергей Мельников 62   06.12.2019 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.