Ивы

По утрам, когда стынут росы,
Низко голову опустив,
Расплетают седые косы,
Словно вдовы, двенадцать ив.

Был тут яростный бой когда-то,
У холодного озерца,
Не пустили врага солдаты,
Здесь стояли они до конца.

...Пусть спокойно вам спится, милые,
Не разбудят вас взрывы гранат,
Ведь в солдаты вчера проводили мы
Молодых, но надежный ребят.


Рецензии