Рыбаки об этом не грустят

Килем волны режут на рассвете,
Байды в море над водой летят.
Ничего, что дует встречный ветер.
Рыбаки, об этом, не грустят!
Возвратимся ночью к женам, детям.
По карманам деньги шелестят.
Если скажут: «Мало!» Мы ответим:
«Рыбаки, об этом, не грустят!»
Ну, а если дует «горовая» –
Иль «низовка» десять дней подряд,
То в «шалмане» деньги пропивая,
Рыбаки об этом не грустят!
А домой идёшь - навстречу, кошка,
Лучше сразу повернуть назад.
Ещё выпить, переждать немножко.
Рыбаки об этом не грустят.
А когда к утру «бухать» устанем
Мы на жён смущённо тупим взгляд,
Но оправдывать себя не станем.
Рыбаки об этом не грустят!


Рецензии