На охоту

Утро. Баба в розовой сорочке
Ставит сыр на стол и жёлтый сок.
Сыплются в окне с берёз листочки,
Все размером с детский ноготок.

Баба, пышнозада, черноброва,
Пробубнит:
«Фу, жарко – прям парник».
Чай поставит, крикнет: «Всё готово».
Выйдет в майке заспанный мужик.

Сморщится он, будто – боль зубная,
Грудь потрёт, потом потрёт висок.
С бабой говорить о чём? Не знает.
А она ему: «Сначала - сок».

Спросит мужа: «Что, ты - на охоту?»
«Да», - ответит, сок на стол прольёт.
«А назад когда?»
«Да в ту субботу.
Заказал Бурыгин вертолёт».

За окном идёт ремонт дорожный,
Вдоль дороги ряд кривых берёз.
Баба вытрет стол: «Ты – осторожно.
На охоте, там, поди, мороз».

На дорогу сыплются листочки,
В небе вертолётик загудел.
Сядет баба у окна в сорочке,
Скажет: «Слава богу, улетел».


Рецензии
Знакомая картинка. Вы художник!

Нина Сурова   08.12.2019 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Владимир Штеле   09.12.2019 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.