Не успели...
посвящается
Мы спешим! - но всё равно - не успеем...
Потому что - мы заблудились в пути...
Мы идём по пустым и тёмным аллеям...
Надо нам добежать до рассвета- остановить-чтобы спасти!
И пробуждаясь, тревожно встаёт вся Столица,
А от холода у людей - перехватывает дыханье в груди,
Может быть у кого-то продолжает- всё это им снится
Ничего в прошлом от них нет, и ничего не ждёт впереди.
Светает! - шагаем уже уверенно, где-то,..
Я больше бежать-спешить не могу! -
Было слышно,как щёлкнул затвор иль курок - пистолета,
Но Ты уже видишь! - эту кровь на бегу...
Поднимается Солнце! - Тишина! - Ни слова! -
Тускло сияют - красный мрамор и серый гранит...
И без вуали - у гроба стоит вдова - Гумилева* -
И гордо, и равнодушно-на уже мёртвого мужа глядит...
* вдова Гумилёва - Великая русская Поэтесса Анна Андреевна Ахматова была супругой знаменитого Поэта России - Николая Степановича Гумилёва (1886-1921), казнённого по наговору - большевиками.
Свидетельство о публикации №119120600005