Бескрылая любовь

Всё говорят, любовь проходит. Странно.
Откуда ноги у неё растут?
Вчера ещё она была желанной.
Сегодня нет её ни там, ни тут.

Вчера ещё она была бездонной.
Глубокой, полноводною рекой.
Красавицей, царицею, мадонной.
С душою нежной, щедрою рукой.

Ей поклонялись, верили, что вечна.
Она ведь порождение небес.
Божественная, в платье подвенечном.
Являлась нам, как чудо из чудес.

С ней жили от рожденья до могилы.
Все дорожили ею, берегли.
О ней стихи писали, песни, гимны.
Сегодня встала что ль не с той ноги?

Куда ушла, исчезла, испарилась?
Неужто без неё не страшно жить?
Давайте мы к любви проявим милость,
Её доверье чтобы заслужить.

Пусть будет рядом с нами постоянно.
Пусть будет вечной, как всегда была…
Любовь ушла. Как слышать это странно,
Что ноги, а не крылья обрела.

               ***
Любовь проходит лишь у тех,
Любить кто не умеет.
Кто ищет сладостных утех,
Душою каменея.


Рецензии