Про снежок и мышку

Мышка лапкой гладит снег:
«Ой, какой холодный мех?!

Он не зря тепла боится.
Мех для шубки не годится!»

Язычком его лизнула,
носик сморщила, чихнула.

 «Эта сахарная вата
для мышонка грубовата.

Я такой еды не ем –
вкуса нет в еде совсем!»

Побежала в свою норку,
отыскала хлеба корку!

Хрм-хрум-хрум… Глаза закрыла:
«Ах! Как вкусно это было!»

06.12.2019


Рецензии